(W)einzigartiges im Weinhotel in Österreich
Da der Mensch nicht nur vom Essen allein lebt, ist ein gutes Glas Wein das Tüpfelchen auf dem Genuss-i. Was auf dem Weg von der Traube auf dem Rebenstock im Weinberg bis zum Einschenken in ein edles Glas in Ihrem Weinhotel in Österreich passiert, ist für viele mehr als Handwerk – es ist die Kunst, das Sonnenlicht einzufangen und ins Glas zu gießen.
Fine Dine & Wine
Die edlen Rebsäfte, die sich auf der preisgekrönten Weinkarte im Jagdhof finden, runden den delikaten Genuss im 4-Hauben-Restaurant im Tiroler Stubaital Hubertusstube perfekt ab. Der Jagdhof Weinkeller zählt zu den weltweit besten seiner Art: Das Angebot umfasst rund 1 250 Positionen und 20 000 Flaschen; dafür vergab auch das renommierte „The World of Fine Wine“-Magazin drei von drei Sternen.
Kunst im Weinglas
Die Weinkarte des 5-Sterne-Hotels im Stubaital ist eine Reise durch die renommierten Weinregionen dieser Welt. Ob Sie sich für einen eleganten Champagner, einen edlen Rotwein oder einen erfrischenden Weißwein entscheiden – jedes Glas stellt einen sorgfältig ausgewählten Schatz dar, der die Essenz des Terroirs und das Können des Winzers widerspiegelt. Die geschulten Sommeliers des Jagdhof Teams stehen Ihnen mit Expertise, Rat und Tat zur Seite, um Ihnen die perfekte Weinbegleitung für Ihr Dinner – vielleicht im Tiroler Haubenrestaurant? – zu empfehlen und Ihnen dabei zu helfen, die Aromen und Nuancen Ihres Weins voll auszukosten.
Das Event: die Weintage im Jagdhof
Zweimal im Jahr versammeln sich Weinliebhaber im Jagdhof und zelebrieren gemeinsam ihre große Liebe: den Wein. Bei exklusiven Verkostungen und gepaart mit erlesenen kulinarischen Köstlichkeiten bietet sich Ihnen die Gelegenheit, einzigartige Weinspezialitäten zu verkosten. Die Weintage im Relais & Châteaux Spa Hotel Jagdhof geben Einblicke in Neues, Bewährtes und Kostbares.
Trends im Hotel mit Weinkeller
Im Trend liegen bei den Gästen in den Weinhotels Österreichs Weine mit einer präsenten Mineralität. Dazu gehören unter anderem filigrane, anspruchsvolle Weißweine und Roséwein in all seinen Facetten. Der Zuwachs an biodynamischen und bioorganischen Weinen bringt Bewegung in die Weinbranche, ebenso wie die Nachfrage nach Burgunder-Weinen und edlen Tropfen aus der Rhône. Neben Raritäten aus aller Welt genießen Sie aus dem Weinkeller des Tiroler Haubenrestaurants Hubertusstube vor allem auch österreichische Weine, die perfekt zur feinen, regional geprägten Küche des Hauses passen – rund 400 Österreich-Positionen finden Sie auf unserer Weinkarte.